2021 Hyundai Elantra N серии, с двойным выхлопом, и автоматическая коробка передач

29/04/2020 0

Спортивный компактный седан будет идти ноздря в ноздрю с Honda Civic Si.
Это было чуть больше месяца назад, когда Hyundai представила совершенно новую Elantra, а новенький седан уже предстал перед зрителями в теплой Performance версии. N Line впервые демонстрируется в камуфляжной окраске, в комплекте с двойной выхлопной системой и тем, что звучит как искусственно усиленный шум двигателя.

Тяжелая маскировка мешает увидеть то, что изменилось по сравнению с базовой Elantra, но это не так трудно понять. Визуальные биты N Line будут ограничены слегка спортивным кузовом, дополненным изготовленными на заказ легкосплавными колесами и пониженной спортивной подвеской. Пока Hyundai скромничает в деталях, хотя и говорит о том, что автомобиль выигрывает от доработки шасси и поставляется с бензиновым двигателем с турбонаддувом.

N Line

Под капотом может находиться 4-цилиндровый 1.6-литровый агрегат от хэтчбека Elantra GT N Line, где он выдает 201 лошадиную силу и 195 фунтов стерлингов (264 Ньютон-метра) крутящего момента. В пятидверной модели он работает либо с 6-ступенчатой механической, либо с опционной 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Автомобиль, показанный на изображении ниже, безусловно, имеет двухпедальную компоновку, т.к за рулем можно увидеть лопасти переключения передач.